Танец Оренбургских «Пчелок» вызвал переполох в Интернете

0
416
views

Не только в Москве происходят события приковывающие к себе внимание всей страны. 12 апреля в YouTube под названием «Пчёлки и Винни Пух. Оренбург. Школьный детский театр» был опубликован клип с одноименным названием в исполнении Оренбургской школы танцев. Последующие события были схожи с извержением вулкана и об Оренбурге заговорила вся страна.

На данный момент клип посмотрели свыше двух миллионов человек, а количество комментариев превысило 1 тысячу.

К обсуждению присоединяются даже англоязычные пользователи, пишущие свои отзывы на латинице…

На сцене молодые девушки танцуют новый современный и набирающий популярность на западе танец Тверк (направления направления twerk и booty), который характеризуется наряду с активными танцевальными элементами и определенными движениями, совершаемыми в процессе танца, которые можно расценить как сексуальные.

Просмотр данного клипа вызвал неоднозначную реакцию в обществе и наметил раздел между дозволенным и не дозволенным. Общественная реакция на данный клип была столь велика, что Следственным комитетом Российской Федерации была назначена доследственная проверка, а школа танцев была временно закрыта!

Как видите, на этот раз новости из Оренбурга затмили все остальные. Что касается реакции самой школы, то ее преподаватели выразили недоумение по этому поводу: «Нам непонятна поднятая шумиха. Концерт с этим номером прошел в еще 2014 году. Кто и с какой целью выложил видеоролик в сеть неизвестно.», а на экстренном совещании в мэрии руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко сообщила, что на сегодня группа тверкинга уже закрыта. Вместо этого девушки будут заниматься классической хореографией и хип-хопом.

Отклики официальных лиц:

Известный своими крайне консервативными высказываниями Виталий Милонов заявил, что «Самовольное и бесконтрольное обращение с детьми недопустимо. В пединститутах и педколледжах люди годами учатся, чтобы овладеть навыками, которые позволяют работать с несовершеннолетними. Но в учреждениях дополнительного образования зачастую творится полная анархия, программы формируются спонтанно, с детьми работают люди безо всякого образования, методические рекомендации не выполняются.
Необходимы поправки в законодательстве о дополнительном образовании в том, чтобы администрации клубов, студий и других учреждений согласовывали программы с районными отделами образования. Причем это должно касаться не только муниципальных подростковых клубов, но и частных учреждений».

А вот Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова сказала, что считает скандал вокруг неоднозначного танца несовершеннолетних девочек в костюмах пчелок раздутым, а чрезмерное осуждение танца при всех его художественных недостатках – лицемерием. Следственный комитет, который начал проверку по поводу возмутительного для многих инцидента, по мнению парламентария, мог бы заняться чем-то более важным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here